Cocina 🍴

Berenjenas rellenas

No es necesario ser un gran chef para saber combinar simplicidad y sabor. Tan solo necesitas un poco de imaginación para saber mezclar los distintos ingredientes y conseguir el resultado óptimo. Y aunque no lo creas, ¡tampoco necesitarás ingredientes selectos ni complicados de encontrar!

En esta receta haremos unas berenjenas con un relleno muy sencillito: una mezcla de carne de cocido con Tomate Frito. Después de rellenarlas, solo tendrás que gratinarlas con el queso que más te guste. ¡Que aproveche!

📆Ingredientes
  • 2 berenjenas 
  • 500 g de carne de cocido desmigada
  • 250 ml de Caldo Casero de Carne 100% Natural
  • 350 g de Sofrito de Tomate y Verduras
  • Queso rallado para gratinar 
  • Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer Berenjenas rellenas

Paso 1
Precalienta el horno a 200ºC. Lava las berenjenas con agua, retira el pedúnculo y córtalas por la mitad. Coloca las mitades de berenjena sobre una fuente de horno con el corte en la parte superior y cocínalas unos 20-25 minutos en el horno. Una vez cocidas, déjalas enfriar unos minutos y con una cuchara quita la carne de la berenjena y resérvala.

Paso 2
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, sofríe la carne de cocido con el Sofrito de Tomate y Verduras Gallina Blanca, añade la pulpa de la berenjena previamente picada y 250 ml. de Caldo Casero de Carne 100% Natural Gallina Blanca. Saltea a fuego medio unos 5 minutos y reserva. A continuación, rellena las berenjenas con la mezcla.

Paso 3
Finalmente, añade un poco de queso rallado por encima y pon las berenjenas en el horno a 200ºC con el grill hasta que el queso esté fundido y dorado.



Paella marinera

Por qué será que cuando pensamos en una paella se nos hace la boca agua... ¿A quién no le gusta disfrutar del buen tiempo al lado del mar con un plato tan sabroso? Y es que este tradicional plato hará las delicias de todos tus invitados. ¿Quieres descubrirlo?

Hoy te proponemos una deliciosa receta de paella marinera, ¡para que sorprendas a toda tu familia! Una receta muy sencilla ideal para triunfar. Solamente tienes que seguir los pasos y tendrás un plato delicioso encima de tu mesa. ¡Que lo disfrutes!

📆Ingredientes
  • 1 pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pescado 
  • 300 gr. de arroz
  • 150 gr. de gambas 
  • 150 gr. de guisantes
  • 2 kg. de mejillones 
  • 1 sepia 4 dientes de ajo 
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo 
  • 600 ml de agua Colorante 
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer Paella Marinera


Paso 1
Hierve los mejillones limpios con una pizca de Avecrem, hasta que se abran. Cuélalos y reserva el caldo.

Paso 2
Rehoga la sepia en un poco de aceite. Añade los pimientos a tiras, los guisantes y las gambas. Remueve y deja cocer unos 7-8 min. Añade los ajos machacados. Sofríe unos minutos, para precintar el grano.

Paso 3
Añade el arroz. Cuela el caldo reservado de los mejillones y viértelo en la paellera. Añade 1 pastilla Avecrem Dúo Paella de Pescado, el colorante y remueve bien. Cuece durante unos 17 min. Finalmente, déjalo reposar 5 min y adorna con los mejillones. ¡Y a triunfar!

¿Cómo ha quedado? ¡Seguro que perfecta! Pero esto tiene un peligro, y es que la familia y los amigos no pararán de perseguirte hasta que cocines otra.




Ensalada veraniega de garbanzos

Cierra los ojos y piensa en el verano. ¿Ya? Además de una escapadita a la playa, ¿te ha venido a la cabeza alguna ensalada? ¡Seguro que sí! Pues no te preocupes, porque tenemos una ensalada fresca, original y diferente para ti y para tu familia.

Las ensaladas tienen una ventaja muy importante, y es que son frescas y perfectas para los días de calor. ¡Pero no tienen por qué ser aburridas! Si en el fondo de la despensa tienes algún bote de garbanzos cocidos, ya puedes quitarle el polvo y ponerte manos a la obra. ¡Nada mejor que combatir el calor con esta riquísima y nutritiva ensalada!

📆Ingredientes
  • 500 g de garbanzos cocidos 
  • 1 lata de atún en conserva
  • 2 huevos cocidos 
  • 2 tomates
  • 1 cebolleta 
  • 1 pimiento verde
  • 50 g de pepinillos encurtidos 
  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 100 g de aceitunas verdes rellenas de anchoa 
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 pastilla de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas 
  • 1 chorro de vinagre
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer una ensalada veraniega de garbanzos


Paso 1
Pica la cebolleta muy pequeña y ponla en un bol. Añádele vinagre, aceite de oliva virgen extra, la pastilla de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas desmenuzada y prepara una vinagreta, batiendo bien.

Paso 2
Pica los tomates, la lechuga, el huevo, las aceitunas, los pepinillos, el atún y el pimiento, lo más pequeños posible.

Paso 3
En un bol, junta los garbanzos escurridos junto con el resto de ingredientes y remueve bien para que quede bien aliñado.

Las ensaladas son tan perfectas que con una receta no basta. O de una misma receta puedes preparar un montón de variantes. En verano hay muchos ingredientes que podrás utilizar para preparar un plato fresco que siempre apetece.


Bizcocho de yogur

La receta de bizcocho preparada con las medidas del vasito de yogur se ha convertido en todo un clásico de la repostería. Con unos pocos ingredientes y en menos de una hora podemos improvisar una merienda o un postre delicioso y sano. Sigue las instrucciones que te proponemos y verás cómo te queda un bizcocho esponjoso y delicado, con el que disfrutarán tanto los pequeños como los mayores de la casa. Si te apetece cambiarlo un poco, puedes hacer variaciones sobre esta receta básica. Este bizcocho queda estupendo si le añades otros ingredientes, como un poco de chocolate, trozos de fruta fresca, frutos secos, un buen chorrito de anís… Anímate a prepararlo y cuéntanos cómo te ha quedado. ¡Seguro que delicioso!

📆Ingredientes

  • 1 yogur natural 
  • 375 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 250 g de azúcar
  • 125 g de aceite 
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de zumo y ralladura de limón





Cómo hacer un bizcocho de yogur

Paso 1
Precalienta el horno a 180º. En un bol bate los huevos, añade el yogur, y vuelve a batir hasta que quede todo bien mezclado.

Paso 2
Añade el azúcar a la mezcla anterior y la harina, tamizándola a través de un colador. Sobre la harina echa la levadura, el zumo y la ralladura de limón y el aceite. Remueve con unas varillas y mezcla con cuidado.

Paso 3
Unta un molde para horno con un poco de mantequilla y espolvorea ligeramente con un poco de harina, para que el bizcocho no se pegue al molde. Vierte la mezcla en el molde y mételo en el horno. Déjalo cocer unos 30 minutos a 180ºC.

Paso 4
Recuerda no abrir la puerta del horno durante los primeros 20-25 minutos para evitar que el bizcocho no suba. Además, como cada horno es diferente, ten en cuenta que el tiempo es orientativo. Para saber si el bizcocho ya está listo, pínchalo con una aguja fina o con un pincho en el centro y si sale limpio es que está bien cocido. Si, por el contrario, al sacarlo ves que está "manchado" es que le falta algo de tiempo de cocción.

Paso 5
Retíralo del horno y deja que se temple. Después desmóldalo y espolvoréalo con un poco azúcar glas. Una vez finalizada la receta, ¿Cómo les ha quedado vuestro bizcocho de yogur?


No hay comentarios:

Publicar un comentario