Berenjenas rellenas
No es necesario ser un gran chef para saber combinar
simplicidad y sabor. Tan solo necesitas un poco de imaginación para saber
mezclar los distintos ingredientes y conseguir el resultado óptimo. Y aunque no
lo creas, ¡tampoco necesitarás ingredientes selectos ni complicados de
encontrar!
En esta receta haremos unas berenjenas con un relleno muy
sencillito: una mezcla de carne de cocido con Tomate Frito. Después de
rellenarlas, solo tendrás que gratinarlas con el queso que más te guste. ¡Que
aproveche!
📆Ingredientes
- 2 berenjenas
- 500 g de carne de cocido desmigada
- 250 ml de Caldo Casero de Carne 100% Natural
- 350 g de Sofrito de Tomate y Verduras
- Queso rallado para gratinar
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer
Berenjenas rellenas
Paso 1
Precalienta
el horno a 200ºC. Lava las berenjenas con agua, retira el pedúnculo y córtalas
por la mitad. Coloca las mitades de berenjena sobre una fuente de horno con el
corte en la parte superior y cocínalas unos 20-25 minutos en el horno. Una vez
cocidas, déjalas enfriar unos minutos y con una cuchara quita la carne de la
berenjena y resérvala.
Paso 2
En una
sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, sofríe la carne de cocido
con el Sofrito de Tomate y Verduras Gallina Blanca, añade la pulpa de la
berenjena previamente picada y 250 ml. de Caldo Casero de Carne 100% Natural
Gallina Blanca. Saltea a fuego medio unos 5 minutos y reserva. A continuación,
rellena las berenjenas con la mezcla.
Paso 3
Finalmente,
añade un poco de queso rallado por encima y pon las berenjenas en el horno a
200ºC con el grill hasta que el queso esté fundido y dorado.
Paella marinera
Por qué será
que cuando pensamos en una paella se nos hace la boca agua... ¿A quién no le
gusta disfrutar del buen tiempo al lado del mar con un plato tan sabroso? Y es
que este tradicional plato hará las delicias de todos tus invitados. ¿Quieres
descubrirlo?
Hoy te
proponemos una deliciosa receta de paella marinera, ¡para que sorprendas a toda
tu familia! Una receta muy sencilla ideal para triunfar. Solamente tienes que
seguir los pasos y tendrás un plato delicioso encima de tu mesa. ¡Que lo
disfrutes!
📆Ingredientes
- 1 pastilla de Avecrem Dúo Paella de Pescado
- 300 gr. de arroz
- 150 gr. de gambas
- 150 gr. de guisantes
- 2 kg. de mejillones
- 1 sepia 4 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 600 ml de agua Colorante
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer Paella Marinera
Paso 1
Hierve los
mejillones limpios con una pizca de Avecrem, hasta que se abran. Cuélalos y
reserva el caldo.
Paso 2
Rehoga la
sepia en un poco de aceite. Añade los pimientos a tiras, los guisantes y las
gambas. Remueve y deja cocer unos 7-8 min. Añade los ajos machacados. Sofríe unos
minutos, para precintar el grano.
Paso 3
Añade el
arroz. Cuela el caldo reservado de los mejillones y viértelo en la paellera.
Añade 1 pastilla Avecrem Dúo Paella de Pescado, el colorante y remueve bien.
Cuece durante unos 17 min. Finalmente, déjalo reposar 5 min y adorna con los
mejillones. ¡Y a triunfar!
¿Cómo ha
quedado? ¡Seguro que perfecta! Pero esto tiene un peligro, y es que la familia
y los amigos no pararán de perseguirte hasta que cocines otra.
Ensalada veraniega de garbanzos
Cierra los
ojos y piensa en el verano. ¿Ya? Además de una escapadita a la playa, ¿te ha
venido a la cabeza alguna ensalada? ¡Seguro que sí! Pues no te preocupes,
porque tenemos una ensalada fresca, original y diferente para ti y para tu
familia.
Las ensaladas
tienen una ventaja muy importante, y es que son frescas y perfectas para los
días de calor. ¡Pero no tienen por qué ser aburridas! Si en el fondo de la
despensa tienes algún bote de garbanzos cocidos, ya puedes quitarle el polvo y
ponerte manos a la obra. ¡Nada mejor que combatir el calor con esta riquísima y
nutritiva ensalada!
📆Ingredientes
- 500 g de garbanzos cocidos
- 1 lata de atún en conserva
- 2 huevos cocidos
- 2 tomates
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 50 g de pepinillos encurtidos
- 100 g de aceitunas negras deshuesadas
- 100 g de aceitunas verdes rellenas de anchoa
- 1 cogollo de lechuga
- 1 pastilla de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas
- 1 chorro de vinagre
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer una ensalada veraniega de garbanzos
Paso
1
Pica la cebolleta muy pequeña y ponla en un bol. Añádele vinagre,
aceite de oliva virgen extra, la pastilla de Avecrem Dúo Legumbres Estofadas
desmenuzada y prepara una vinagreta, batiendo bien.
Paso
2
Pica los tomates, la lechuga, el huevo, las aceitunas, los pepinillos,
el atún y el pimiento, lo más pequeños posible.
Paso
3
En un bol, junta los garbanzos escurridos junto con el resto de
ingredientes y remueve bien para que quede bien aliñado.
Las ensaladas son tan perfectas que con una receta no basta. O de una
misma receta puedes preparar un montón de variantes. En verano hay muchos
ingredientes que podrás utilizar para preparar un plato fresco que siempre
apetece.
Bizcocho de yogur
La receta de bizcocho preparada con las medidas del vasito de yogur se
ha convertido en todo un clásico de la repostería. Con unos pocos ingredientes
y en menos de una hora podemos improvisar una merienda o un postre delicioso y
sano. Sigue las instrucciones que te proponemos y verás cómo te queda un
bizcocho esponjoso y delicado, con el que disfrutarán tanto los pequeños como
los mayores de la casa. Si te apetece cambiarlo un poco, puedes hacer
variaciones sobre esta receta básica. Este bizcocho queda estupendo si le
añades otros ingredientes, como un poco de chocolate, trozos de fruta fresca,
frutos secos, un buen chorrito de anís… Anímate a prepararlo y cuéntanos cómo
te ha quedado. ¡Seguro que delicioso!
📆Ingredientes
- 1 yogur natural
- 375 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 250 g de azúcar
- 125 g de aceite
- 3 huevos
- 2 cucharadas de zumo y ralladura de limón
Cómo hacer un bizcocho de yogur
Paso 1
Precalienta el horno a 180º. En un bol bate los huevos, añade el
yogur, y vuelve a batir hasta que quede todo bien mezclado.
Paso 2
Añade el azúcar a la mezcla anterior y la harina, tamizándola a través
de un colador. Sobre la harina echa la levadura, el zumo y la ralladura de
limón y el aceite. Remueve con unas varillas y mezcla con cuidado.
Paso 3
Unta un molde para horno con un poco de mantequilla y espolvorea
ligeramente con un poco de harina, para que el bizcocho no se pegue al molde.
Vierte la mezcla en el molde y mételo en el horno. Déjalo cocer unos 30 minutos
a 180ºC.
Paso 4
Recuerda no abrir la puerta del horno durante los primeros 20-25
minutos para evitar que el bizcocho no suba. Además, como cada horno es
diferente, ten en cuenta que el tiempo es orientativo. Para saber si el
bizcocho ya está listo, pínchalo con una aguja fina o con un pincho en el
centro y si sale limpio es que está bien cocido. Si, por el contrario, al
sacarlo ves que está "manchado" es que le falta algo de tiempo de
cocción.
Paso 5
Retíralo del horno y deja que se temple. Después desmóldalo y
espolvoréalo con un poco azúcar glas. Una vez finalizada la receta, ¿Cómo les
ha quedado vuestro bizcocho de yogur?
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